MALAQUIAS E PAULO 3 - Comparação
( ALEXANDRINO )
VEJA PÁGINA 186 UNIVERSO DE AMOR
LUIZ SÉRGIO
JURIM 47
COMPARAÇÃO
( continuação )
Aproxima, olhando fica a lhe observar
os movimentos. Todo inerte, extasiado,
Não vê nunguém conjugando o vervo amar,
pelo rincão que o Cristo o tenha conjugado.
Fala-lhe então o velho chefe aldeão:
- " Quanto tempo estiveste tu desperdiçado.
caminhando a esmo por todo esse mundão,
melhor se em Jerusalém houvesse ficado.
Apontava para o artista Malaquias,
exemplo vivo de grandioso sucesso.
Guardião naquele mundo de alegrias,
do bem viver, quiças o melhor do Universo.
- "Este vate jovem tem tudo e muito mais,
cada dia que passa bem rico ele fica.
ganha divertindo todos os seus iguais,
mas a ninguém ensina, não lhes dá dica..."
CONTINUA
LEIA CAPÍTULO 4
GOIÂNIA, 18 A 26 DE NOVEMBRO DE 1999.
JURIM 47