MALAQUIAS E PAULO 2 - Encontro
( ALEXANDRINO )
MÉTRICA 12
VEJA PÁGINA 186 UNIVERSO DE AMOR
LUIZ SÉRGIO
JURIM 47
O ENCONTRO
( continuação )
PAULO DE TARSO vindo de uma caminhada,
encontra o Malaquias em um povoado,
de longe observa sua ação compassada,
onde o povo fica embevecido e encantado.
Um homem que o conhece vê o Cristão,
maltrapilho, faminto, entrando na cidade,
com as roupas rasgadas, suja. Ancião
errante, pregando no mundo a cristandade,
Deixou para traz tudo que tinha, foi quando
dentro de si a grandiosa fé, a fortuna
de Jesus, dentro de seu peito foi chegando,
sem pedir licença preenchendo a lacuna...
...E fez bem feito tudo que lhe foi ensinado.
No seu desejo conseguiu unir em força una...
Amou a todos que sofriam e foi amado...
... Do EVANGELHO sagrado fez a sua TRIBUNA.
Goiânia, 18 a 26 de novembro de 1999
CONTINUA VEJA 3
JURIM 47