PILATOS II (cor)
(corrigido)
( MÉTRICA 10 sílibas )
CONTINUAÇÃO
Passou a vida fazendo maldade,
tudo para justificar o cargo.
Nunca de ninguém teve piedade:
- Fazia beber do cálice amargo...
Não conseguia impor sua majestade,
tanto fez que pelos amigos logo
foi esquecido, expussaram-no, a cidade
respira, seu trono então fica vago...
Na Grécia passando os dias "seu".
sem encontrar a calma pretendida,
vivia como um comum plebeu...
Obsediam-lhe o resto da vida,
Supresa ao final: - Aconteceu
no sofrimento, Pilatos suicida...
CONTINUA
Goiânia, 14 de julho de 1998
LEIA PILATOS I
IDEM IBDEM 111