Dê a sua mão : a uma criança... a um velho... um animalzinho. Brinque : Com as crianças, com os amigos, com quem quiser...
Mote proposto por Sunny Lóra
poesia de tetita
A minha mão não me pertence
dou-a com carinho a quem precisar
num gesto de amor e dedicação
serve para afagar e para dar pão
limpa uma lágrima sofrida de dor
a uma mulher que chora porque
perdeu seu amor
afaga os cabelos lustrosos de neve
dum velho de triste olhar
porque já não o querem amar
agarra a mãozinha que está tão gelada
duma criança tão triste porque está abandonada
toma no seu regaço com carinho um pobre cãozinho
que um doido mata porque se lhe atravessou no caminho...
Gosto das crianças
Tão alegres e inocentes
Nossas esperanças
Num mundo carente
Gosto dos velhos
Tão cheios de saber
São tristes
Guardam segredos
e até os seus medos
Gosto dos animais
minha companhia
lêem os meus olhos
prevêem quando se foi a alegria.
Entendem tão bem
quem lhes quer bem
E sentem o perigo
onde há desdém
Se me perguntarem
de quem gosto mais
Das crianças dos velhos
ou dos animais
Não vos sei dizer
Prefiro estar cativa
deste triplo prazer
que me faz viver.
De T,ta
16-07-09