co-Criador

E, no Princípio, era o Poder Criador,

A Causa Primeira, o Divino Pensador.

De tudo e de todos é Ele o Causador,

Criados que somos no Divino Amor.

Seu Pensamento criou a Energia,

Caótico turbilhão em anarquia.

Tomava forma, e se desfazia,

Em pura Folia, vibrante Alegria.

Mas, Ela própria era sozinha,

Nenhuma Companhia, nenhuminha.

Andava só, ninguém mais tinha,

Sem poder falar, bem caladinha.

O Poder previu a situação,

E decidiu-se pela Criação.

Mas, fazer cessar a Solidão

Exigia a perfeita Solução.

Prá Energia faria uma Companheira,

E se ligariam pela Eternidade inteira.

De Seu Pensar saiu a Matéria grosseira,

Que daria à Energia uma forma verdadeira.

Assim, entre elas há equivalência,

Mas, entre ambas existe precedência.

Há ordem determinante prá Existência:

Esse sutil desequilíbrio por exigência.

Surge Energia se a Matéria é estimulada,

Em forma de Luz com "cor" caracterizada.

Transporta uma força magnetoeletrizada

Que age de novo na Matéria inanimada.

Matéria é a Energia condensada,

Como esta é aquela libertada.

Cada uma é Vibração diferenciada,

Com uma só freqüência determinada.

De Matéria e Luz está feita a Criação,

Ambas estão nas Criaturas, na Imensidão.

No átomo, ou como Arcanjo da Consolação,

O Espírito é Energia pura rumo à Perfeição.

É a força incomensurável do Amor, Formador,

Que faz, de todo ser humano, um co-Criador!

* Não sabes, não ouviste que o eterno Deus, o Senhor, o Criador dos confins da terra, não se cansa nem se fatiga?

(Isaías 40:28)