MAYA

Empresto aos meus dias

cores diversas!

O tempo se dissipa

qual a fumaça deste incenso

e o que vejo

e o que penso

são imagens fugazes

do caleidoscópio que sou!

Eu Sou! Sou o que Sou...

e brinco com minhas cores

e ignoro minhas dores

porque já sei me contemplar.

É que dentro de todos nós

existe um templo sagrado,

para a maioria ainda inexplorado,

onde se esconde a paz e a alegria,

onde o amor reside e se expande

em todas as direções!!!

Agora não escondo mais

o que me vai aqui por dentro...

este puro sentimento

exaltado em poesia...

Hoje é o eterno dia

em que sou Um com Deus,

em que sou Um com todos nós,

em que ouço a voz destemida,

por tantas vezes reprimida

em meu coração...

Ouço a canção...

ouço o Silêncio...

grito aos quatro ventos,

a auto-decoberta,

a porta sempre esteve aberta

e eu imaginando arrombar!

Tesouro oculto no campo,

pérola de subido valor!

Sementinha desprezada,

nos milênios cultivada

no solo deste coração!!!

Mas eis que aqui estamos...

galhos,folhas e frutos

alçados ao infinito...

mas os pés firmes enraizados no chão!!!

E à sombra desta acolhedora árvore,

muitas outras sementes vingarão...

O futuro é tecido por nossos sonhos...

somos deuses sem memória

e que aos poucos

vamos compreendendo nossa história,

relembrando nosso acervo,

desmanchando o novelo

que nos prende à matéria!

Deuses esquecidos,

deuses iludidos,

presos provisóriamente

ao sutil novelo de Maya*!!!

* Maya-palavra oriental que significa a ilusão do mundo material.