PARAISO, PURGATÓRIO E INFERNO

Não existe lugar determinado.

As penas e gozos,

Depende do grau de perfeição de cada um.

Inferno, paraíso e purgatório,

São dores morais.

Todas essas denominações,

São alegóricas!

Os espíritos felizes e infelizes,

Por toda parte estão.

Reúnem-se por simpatia.

Os bons praticam o bem

E se encontram em esferas superiores.

Os infelizes o mal fazem

E sofrem todas as dores morais.

A localização dos lugares,

Deve-se ao Tártaro do paganismo.

O fogo do inferno representa,

O fogo moral, queimando consciências,

Que julgam e praticam o mal...

Quando as religiões despertarem,

Verão que estas e outras,

Formam as conseqüências

Do progresso das luzes.

Poderão reconduzir ao seu seio,

As ovelhas que se foram.

Inferno pode ser entendido,

Por uma vida de provas penosas,

No estado material ou espiritual,

Para libertar-se das penas dolorosas.

O céu é o espaço universal;

São os planetas, as estrelas...

E todos os mundos superiores.

O quarto, quinto céu... Diferentes graus de purificação.

Morada dos que por esforço próprio,

Fez jus, e mereceu.

O inferno e o paraíso,

Trazemos em nós mesmos,

E na reencarnação o purgatório.

Cumprida as etapas pelo progresso moral,

Com os eleitos estaremos,

Gozando do conforto de todo esforço feito.

Eloina Lima
Enviado por Eloina Lima em 05/07/2008
Código do texto: T1066747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.