O que é amar afinal?
O que é amar afinal?
É desenhar corações?
Juras de felicidade?
Votos de amarras carnal?
O que é amar afinal?
É querer tudo pra mim?
Ou dividir numa felicidade sem fim?
O que é amar afinal?
O filósofo da Antiguidade
Já questionava esse ideal:
É o bem que te quero?
Ou o bem que te queres?
Como é o meu amor?
É querer o que eu quero?
Ou deixar o que queiras em paz?
Só se ama quem me ama?
Ou se ama o atormentador?
Se perdoa quem se ama?
Perdoa-se o ofensor?
O que é esse amor?
Que cria corrente,
persegue e se magoa?
Ao menor gosto de dissabor?
Amor.
Ah! O amor!!!
O amor,
Ele transcende
Não aprisiona
nem se ressente
Também não é transuente.
O amor,
Ele fica, nunca se vai.
É imutável, eterno.
Não se transforma em antipatia.
O amor é reluzente
Brilha, ilumina
O coração de gente.
Encanta por onde passa
Ignora os erros e trapaça
Supera crise, perdoa e compassa.
Espera.
Não é cruel.
Não se vinga.
É singelo
Indescritível.
Amor é amizade
Respeito, compreensão
Foge a razão
E a toda explicação.
É carinho, troca e afago.
Não espera tempo nem hora.
Vive o presente
Ama-se a toda hora.
Transcende o tempo
A vida no além.
De uma vida para outra
É maravilhoso amar alguém!
Jovem espírita de cada dia,
Toma essa receita como teu guia:
Ames.
A ti, a tudo, a todos.
Desconheça qualquer desgosto.
Viver é amar.
Experimentar com prazer
Reconhecendo que todas vivencias
Fazem parte do teu crescer.
Adriana Campos
01/07/2008