clique para ouvir a música)
CORPO E ALMA
Não apenas a roupa que cobre o teu corpo,
também o conhecimento que fortalece a alma,
não apenas a beleza física que te enaltece,
mas também a nobreza de sentimentos.
Não apenas o teu vigor da forma física,
também a educação e as boas maneiras.
Não apenas o conforto do teu lar rico e acolhedor,
mas também os princípios morais e éticos.
Não apenas os teus títulos honrosos e a fortuna,
também a virtude moral e o caráter.
Não só queiras ser belo como a flor,
mas também que tenhas o perfume.
Disse o Pai: “nem só de pão vive o homem”,
é preciso alimentares também o teu espírito
para que sejas elevado e dignificado,
para que tenhas paz no coração.
* Esta poesia está no livro "Do outro lado" a ser lançado brevemente com poesias espirituais. É proibida a cópia ou a reprodução sem a minha autorização. Visite meu site: www.ramos.prosaeverso.net