A GRANDE LIÇÃO
À MOCIDADE ESPÍRITA DO CEH DE SALESÓPOLIS, QUE TOMA
PARA SI O GRANDE TRABALHO QUE DEVERIA SER DE TODOS.
Conta-se que Cristo – O Mestre da Justiça –
Ia pela rude estrada caminhando
Com muitos fiéis, atentos seguidores,
E viram um homem sentado rezando.
Sobre alto barranco rezava e pedia
Que Deus lhe tirasse seu carro encalhado
Em grande atoleiro ali à sua frente.
E os fiéis disseram: - Vamos ao coitado?
Cristo respondeu: - Passemos bem ao longe.
No atoleiro adiante, um homem insultava,
Ombro ensangüentado, a carroça atolada,
Xingava o cavalo e sozinho empurrava.
Cristo disse: - Irmãos, devemos ajudá-lo.
Entraram no barro e a carroça saiu.
E os fiéis: - Ó Mestre, essa não entendemos:
Ajudamos homem malcriado e vil,
E não ajudamos um pobre coitado
Que, a Deus, com fervor, pedia e soluçava
Uma ajuda santa, caridosa e boa,
E com a maior fé; tanto e tanto, orava?
Cristo respondeu: - O primeiro queria
Que Deus trabalhasse por ele somente.
O outro que jamais aprendeu bons costumes
Dava o próprio sangue e era muito valente.
E o Mestre voltou a caminhar feliz
E os fiéis tiveram a grande lição:
Que jamais devemos assim rejeitar
O nosso trabalho e a nossa obrigação!
Salé, 23/06/08, às 06h55min Lucas