NATUREZA ESBELTA
Natureza Esbelta!
Como agüentas,
Tanta gente indisciplinada,
Que te maltrata e mata?
Natureza Esbelta,
Mostra a tua força!
O teu brado de liberdade,
Para que a humanidade desenfreada
Recue e pense na Pátria Amada!
Natureza Esbelta!
Mostra à humanidade,
Que preservar-te
É questão de colocar a cultura e o amor,
No seu mais alto esplendor!
Natureza Esbelta!
Mostra ao homem, Que tua força é inigualável!
Podeis cobrir o planeta,
De norte a sul, de leste a oeste,
Com muito pranto e dor.
Natureza Esbelta!
Mostra ao homem que fazes parte de Deus,
Que és a sombra, a companheira do solo,
Que gemes de dor!
Natureza Esbelta!
Fala? Canta e chora a sua dor.
Oh! Homens ingratos!
Por que fazem da Terra
Um covil de loucos, enfermos e ignorantes?
Oh! Homens!
Mostrem que são aculturados,
E que aprenderam com o Mestre Jesus,
A lição de conservação e amor.
Deixem a Terra respirar,
Tornar-se saudável,
Para que ceitil por ceitil,
Não tenham que pagar!
Oh! Deus! Desperta a humanidade,
E que num futuro próximo, bem próximo,
Nenhum pássaro, animal, rios, florestas...
E tu, Oh! Homens insensatos,
Não destruam a natureza,
Cobertor da Mãe Terra solo sagrado.
Entende oh! Homens,
Que foi Deus que fez,
A natureza, o vento, o sol, a luz...
E criou o homem.
Não destrua o que Ele fez!
Mas, cuida e ama. O planeta é seu.
Assim Ele fez.