HÁ 2.000 ANOS : 2 ( A busca ) (cor)
(corrigido)
PÚBLIUS LENTULUS
CONTINUAÇÃO
Inspiração na página 83: livro do título
Emanuel e Chico Xavier.
A BUSCA
Começa Públio uma busca incessante
Pelas águas tão diversas de Nazaré.
Em todos os recantos não acha o andante,
Que ora navega, reza e ora, anda de pé.
Os dias enfileram-se como colar
e sempre contando-os em alvas pérolas...
Freqüente fala em Latim, sem falar
Aramaico, sente ermo com libélulas.
Certa vez n'uma ribanceira poeirenta
vê uma figura, vários vão indo atrás...
Apressando o passo, suspende a vestimenta:
-"Pare Messias”... A plebe ri: - “É Barrabás”...
Já exausto de tanto procurar, cansado
ia parar, vê a filha em roda de luz.
Tem de fazer o papel de homem amado.
Custasse o que fosse a meta é Jesus.
Com todo seu orgulho cobrindo a face
só, sem se comunicar ou pedir ajuda.
Ele nem sabia mais como ao Mestre achasse.
“Vê uma mulher rindo, mas dizem-lhe”: - “É muda”...
CONTINUA
Goiânia, setembro de 2000.
Métrica, 01 de abril de 2006.