Dualidade

Homem, divisão da própria vida.

Duplicidade do ser entre o conhecido

E o mistério.

Homem esse ser racional e irracional,

Tão incapaz de sentir o presente...

Preso a um passado que não existe,

Prisioneiro de um futuro imaginário!

Homem, ser contraditório, busca e poder

Negando a própria essência de um ser mortal...

Única certeza absoluta projetada em seu

Futuro incomensurável.

Homem de corpo e alma,

Mais de corpo,menos de alma,

Dividido entre dois mundos inacessíveis:

Um mundo material, imensurável;

Um mundo espiritual, incognicível!

( José C.Ligeski/set.1995)

Ligeski
Enviado por Ligeski em 22/06/2008
Código do texto: T1046081