Escarpado abismo

E após algum tempo

que não sei precisar,

tornou-se necessidade fremente,

responder a tantas indagações!

Onde a lógica?

Onde a razão?

Onde a resposta cristalina

aos mistérios da Criação?

Onde a Justiça Divina

no aparente caos do turbilhão!

E não sei quanto tempo escoou

nas minhas andanças e desventuras

nos prazeres fugidios,

na inquietação das noites escuras.

Expiando nos precipícios da negação,

na incredulidade compulsiva,

no egoísmo sem remissão.

Foi então que me dei por vencido...

dei vazão ao pranto, arrependido!

E no fundo do escarpado abismo,

brilhou a Luz Bendita...

uma centelha da Luz Divina,

chamada Doutrina Espírita!

Bernardo Maciel
Enviado por Bernardo Maciel em 18/06/2008
Código do texto: T1039493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.