QUEM NÃO QUER SER FELIZ? (c/áudio)
Procuro me reciclar constantemente.
O Tempo não para, Ele chega pontualmente!
E, a mudança, sente-se!
Temos que rever nossos sentimentos, sinceramente.
Sem dúvida, o importante é viver!
Sempre agradecendo os bons momentos,
Tidos com permissão e por merecimento.
Mas, nem todos os momentos são bons.
Afirmar que momentos de dor, de tristeza são bons,
Seria hipocrisia.
Porém, não são de todo, ruins.
Às vezes são necessários, também nos fazem crescer!
E, também temos que agradecer.
Mas, é muito melhor crescer com alegria!
Se eu pudesse, nunca sofreria.
Mas, sei que ainda não estou nesse nível.
Porém, não é utopia!
Você pode, observando a Natureza, muito aprender.
E, também através dos exemplos de outros,
Sem, necessariamente, ter que sofrer.
O Paraíso é o Mundo isento de doença, pobreza e conflito!
Ainda não estamos no Paraíso,
Mas, ele advirá, eu acredito!
Quando não existir egoísmo e materialismo.
Quem não quer ser feliz?
Querer, todos podem querer,
Mas, é preciso merecer!
O que não pode é "não querer"!
Se eu posso melhorar minha vida nessa existência,
Porque não tentar melhorá-la?
Pode ser impossível na visão materialista, imediatista, egoísta.
Mas, não na visão espiritualista, altruísta.
Que vê essa existência como uma preparação, pensando na frente.
É como construir o alicerce de um prédio, bem forte, resistente.
Sem essa base, o prédio desmorona, infalivelmente!
JERONIMO MADUREIRA
16/06/2008.