NA HORA DO ADEUS
Na mudança de endereço
Do plano material para o espiritual
Dá-se o retorno da alma ao mundo dos espíritos
Conservando a sua individualidade
Graças ao Perispírito
Modelador plástico, retrato que Deus nos deu.
Substância retirada de cada globo
De onde leva: inteligência e qualidades morais
O que ajuda no traslado
E na vida na erraticidade.
Na separação da alma e do corpo
Os sofrimentos que se pode experimentar
È a alegria do Espírito
Que livre irá ficar.
A alma se desprende gradualmente
Até sentir que os laços se romperam
Ver-se-ia envergonhado
Se o mal houver feito
Sofrerá as dores morais
O justo sentirá aliviado e refeito.
Segue sempre amparado
Por Espíritos amigos e companheiros
A família procura visitar
Matando as saudades, com permissão de Deus.
Deixando o corpo, o Espírito
Perturbado fica por um tempo
Quando depurado, se reconhece rapidamente
E ligado à matéria sofre muito mais
Os percalços do tempo.
O que plantou chega a hora da colheita
Para o homem de bem
Toda luz experimenta
Abraça o trabalho do bem
E a saudade afugenta.
As lágrimas atrapalham a caminhada
De quem para o além viaja
Seus pertences devem ser preservados
Seis meses após a partida
Para não lhe tirar o sossego
E deixar a alma aflita.
A oração é muito eficaz
Ajuda no equilíbrio e na compreensão da nova vida
Ore, ore muito pelos que partem
Chore, mas não aprisione vidas.