Cecília Beretta

tragando às trevas os íons, num susto;

vendendo as pestes mais baratas

pela barganha de um preço justo

(e na promessa de um novo custo)

~ela emerge

guarnecida de carne fresca

e punhos atípicos de abismo

ela suporta mais um segredo como anel

ela derruba uma nova promessa de babel

- Coronel, temos cá um problema...

feiticeira dos projeteis dourados

que de azul, preto e vermelho

redimensiona, girando os ombros sobre a cintura

todas as órbitas num bolselho

e em todos os dias, ao mesmo tempo

enquanto as estrelas teimam em desmoronar

ela rodopia livre, mascando a noite que não completa

- Coronel, temos cá um problema. E ele se chama...

Augusto Guimarães
Enviado por Augusto Guimarães em 24/01/2006
Reeditado em 25/01/2006
Código do texto: T103289