ORAÇÃO DA PRIMAVERA
Nesse dia chamado hoje a primavera me visita uma vez mais;
Então elevo o meu olhar e me dirijo aos altos céus;
Fazendo minhas todas as vozes que passeiam nos gratos vendavais;
E que desfazem as inglórias, lançando por chão os seus véus!
Eu peço flores de bálsamo para abrandar todas as formas de dores;
Que a brisa do perdão remova a lágrima corroída do passado persistente;
A derrota da miséria e da fome nos palcos da dignidade sem atores;
E o retorno da brutalidade humana à sua originária essência de gente!
Que o Deus da primavera venha sucedê-la com frutos de autêntica paz;
Que me refaça todas as vezes que a iniquidade me desconstruir;
Que desvie meu olhar do pão ilusório, dando-me o Maná que satisfaz;
Que após tantas primaveras ajude-me a entender o sentido do existir!
Que me ensine a ser menor que todos os meus egoísmos;
E me eleve aos degraus de uma grandeza a me manter pequeno;
A não perder a gratidão pelo privilégio de serem mantidos meus suspiros;
A compreender que ante as dores da cruz todos os meus ais são amenos!
Seja um marco de redescoberta mais essa primavera;
Porque nasci um certo dia, selado na promessa de um Plano Maior;
Vida longa ao jardim humano que carinhosamente me acerca;
Que a fé de Abraão me abrace e more em mim a perseverança de Jó!!