santos milagrosos
os santos que fazem milagres
não precisam de dinheiro
nem de quaisquer presentes
de fundo material
consideram apenas normal
fazer o que eles fazem
por isso não os agradeçam
com coisas que sejam bobagens
façam-no de outra forma
o santo que se deforma
aquele que “baixa”, eles dizem,
se é genuíno de fato
ou quando é santo do “bão”,
nada deseja obter
além de alguma oração
não acredite em caboclo
que seja só “pedidô”
não acredite em pastor
que ao invés de cuidar das ovelhas
vive enganando orelhas
na intenção de juntar
tudo o que vem dos fiéis
carros, colares, anéis,
e todo o dinheiro do bolso
mas acredite em milagres
que eles, às vezes, ocorrem
é só olhar como correm
as águas do rio pro mar...
Rio, 04/06/2008