E AI VEIO O ENFARTO...

Na profundidade do amor de Deus

Não significa desinteresse, alienação

No deserto Jesus já pregava o amor

ao próximo, a justiça social...

No contemplar sem esquecer que...

Nosso Deus é amor e amor ao próximo

No projeto de Deus ao mandar Jesus

Na terra feito homem, era a união...

Na partilha do pão, em comunidades

Na resistência do homem em aceitar

Não é fora de contexto ir a igreja rezar

Na realidade podemos fazer os dois...

Na entrega se tem alguém do lado

sofrendo não teremos paz...

Na tradição do livre arbítrio, Jesus

Nos ensina perseverar, mesmo que

o mundo não nos entenda temos que

fazer a nossa parte...

Nosso senhor sabia que a luta iria ser

grande produziria ódio, discórdia...

Na sociedade consumista é cada um por si

Nas relações humanas o que domina é o ter

Na justiça na maioria das vezes não existe!

Na desigualdade social a louca corrida pelo

poder...Esquecem que tudo isso é passageiro

Na ampliada vontade de vencer esquecemos

até que temos família...

Não temos tempo nem de nos amar como vamos

amar o próximo?

Nossas relações fraternas vão desaparecendo

Nosso homem espiritual esta preso no tempo

e no espaço... Derepente um enfarto!!!

Nosso homem carnal devorou tudo de bom

que Deus em sua infinita bondade nos deu

Nos alimentamos de vaidades, orgulho e egoísmo

Nos esquecemos que o ser humano não pode viver

de esmolas e que o principal mandamento de Jesus

e amar o próximo como a si mesmo...

Nos esquecemos de nos amar, quanto mais o nosso

próximo...Até Deus descansou no domingo!!!