QUANTO PESA UMA LÁGRIMA?
Tantas lágrimas já rolaram
Na aridez do meu rosto!
Já lhes conheço o gosto,
O curso que navegaram!
Já lhes sei a temperatura,
O espectro de cristal,
O tempero de fel e sal,
A humidade e a agrura.
Mas o peso... não sabia!
Eram todas águas correntes
Que me filtravam as dores!
Do peso soube os valores
Quando um pranto pungente
Esmagou minh'alma um dia!
***Um remate precioso, de uma poetisa superior:***
(tania orsi vargas)
Náufraga das lágrimas,
debato-me neste mar profuso...
Ele, entretanto, nunca me sufocará,
pois ao debater-me em ondas revoltas,
um novo corpo se erguerá,
e os olhos já serenados
refletirão a alma lavada...