Querer deixar de sentir

Senhor Todo Poderoso que no céu fez Sua moradia

Da-me a capacidade de não sentir e não sofrer,

Arranca de mim qualquer possibilidade de emoções

Faça com que meu coração seja de engrenagens.

Arrebata-me de minha vida a alma que chora dentro do meu corpo

Arremessa-me no vale dos insensíveis e subtraia-me todo o sentir,

Quero ser máquina a vapor, roldanas com óleo, correntes sólidas

Faça corda de minhas veias e água do meu sangue, mata-me a dor.

Junte minhas entranhas numa caixinha e tranca com a chave eterna

Até que a dor do mundo desapareça e desvaneça o mistério da vida,

Serei máquina insensível e motor sem alma até que entenda o viver.

Sou chaga incurável de pesar inconsolável e alento impossível.