Adeus da musa.
Em nome da arte e do estudo
buscas agora em outros rostos
inspiração e aquilo tudo
que só em mim encontravas.
Em cada risco um detalhe
antes,ali eu estava
eterna me tornava
musa e amante
dia-a-dia confiante
na força do amor
fusão de corpo e cor.
Lembranças doídas
de sonhos chorados
de alma partida
por ti abandonada.
Do par desfeito
da desculpa civilizada
nem o esboço é perfeito
em tese debruçada
explicação sem efeito
nada tem jeito
quando a desilusão
faz morada
dentro do peito.
Dizes que sou louca
que preciso me tratar
pois não controlo a boca
expresso meu pensar
falo da minha tisteza
do gosto amargo
e da certeza
de perceber o perdido
entender todo o sentido
de não mais ser
o teu modelo preferido
tua musa, teu desejo
teu amor.