SONHAR...RECORDAR...SOFRER...
SONHAR...RECORDAR E SOFRER...
Moacir S. Papacosta
Sentado à beira do Rio da Saudade
Olhando as turvas águas da recordação,
Sinto morrer sem conforto a minha felicidade,
Está quase sem vida o meu coração...
Suspiro profundamente sentido ao recordar
Os momentos felizes que passei junto a ti,
Meus olhos estão cansados de chorar,
Mas a esperança agita dentro d’est’alma que te esperará aqui...
Aqui onde tudo é tristonho
Onde as flores para mim perderam suas cores,
Sinto um louco desejo de concretizar meu sonho,
E nos teus braços amenizar todos os meus dissabores...
Porém, estás longe de mim
E sequer compartilhas da minha dor,
Enquanto estou chegando ao fim,
Talvez vives feliz ao lado de um novo amor...
No entanto aqui permanecerei
Sonhando, recordando e sofrendo,
O que será da minha vida? – Não sei...
Só sei que minha ilusão aos poucos vai morrendo!
O Rio da Saudade está enchendo cada vez mais
Com o auxílio do meu incessante pranto a derramar,
Fito o azul celeste e perco a paz,
Pois tudo aqui me faz lembrar a beleza do seu olhar...
Ando, ando, mas nada posso fazer
O meu sol de amor deixou de brilhar,
Meus dias consistem em: Sonhar, recordar e sofrer,
Meu lema será: “Esquecer a quem não quis me amar”...
Jataí - GO, Janeiro/1972