CALABOUÇO
Poetiza triste me diga o que tu tem?
Vivo triste e presa num calabouço...
Reclusa e sem ninguém!
Aqui em baixo seu moço...
Grito! Choro em desespero,
Tenho sede de vida...
Por isso ainda espero,
A felicidade ainda!
Nas rimas me apego...
Alimentos para minha alma!
Uma forma de fuga eu não nego...
Para me manter calma!
Poetiza triste sou!
Com um destroçado coração...
Pulsa e dói porque um dia ousou...
Amar com veneração!
Não acometi nenhum delito...
Tira-me daqui estou a implorar!
Se precisar eu grito...
Para alguém me escutar...
Se eu soubesse que amar,
Era uma grave infração...
E presa aqui iria ficar!
Não daria meu coração!
Hoje nesse lugar...
Quem é que vai me querer,
Ninguém vem me salvar...
Só me resta sofrer... Morrer!