Feito Evas
Feito Evas
Hoje eu queria chorar
chorar, chorar, chorar, chora...,
mas não vou fazer isso!
Vou engolir engasgar,
mas não vou chorar.
Vou escrever qualquer besteira,
não quero saber do Word,
da métrica de pontos ou vírgulas.
Danem-se os que se preocupam com isso.
Hoje eu quero mais
muito mais que lágrimas.
Vou levantar os olhos e olhar à lua.
Não tem crase,
- tem?-
Dane-se á crase
só quero a poesia.
-A lua-
Se não tem lua ainda me resta o céu.
Ta escuro, mas continua sendo céu.
Vou olhar as multiformas das nuvens
no esconde esconde das estrelas cintilantes.
Quero ver as Marias
nem me importo se são três.
Com elas devem estar a Margarida,
Goreth, Rita, Luzia,
“Gessilda, Eunice”, Fabia, etc...
Todas cintilantes
Vestidas por diamantes
e nas águas celestes banham-se
nuas e livres
feito Evas sem Adão.
Solitárias
Porém felizes.
Lili Ribeiro