A Vida

Se soubesse o que é a vida,

Quando ainda era criança

Viveria menos tempestades

E muito mais bonança

Teria mais amigos e amores,

Choraria menos e sorriria mais

Entregaria-me as paixões

E teria menos ais

Mas não sabia e assim cresci

Vivendo e esmo na ilusão

E hoje adulto, quase velho,

Como sofre o coração

De lembranças e saudades

Dos que foram ou que perdi

Dos amores e oportunidades

Não me vale estar aqui