Melancolia

Nos tempos da dor maldita

eis um coração amaldiçoado,

que bate devagar querendo parar.

À noite fica em alarde:

as lembranças podem voltar...

Soluços e choros descompassados

que o vento não pode secar.

Amargura vivida de todo dia

que o tempo não pode curar, muito menos amenizar...

Segundos são minutos, minutos são horas;

relógio cruel que quer se vingar!

Queiram saber: não é por mim, nem por você,

mas ai de mim, se essa tristeza continuar...