The Dark Piper

O Flautista Negro

"Well, I will pray to God on high,

that thou my constancy mayst see,

And that yet once before I die,

Thou wilt vouchsafe to love me."*

(Greensleeves - Anônimo)

Sob um céu escuro velando

Canções tocadas numa flauta negra

Envolto em uma manta obscura

Escondendo a face, elevando o luto.

Como um pobre adoecido de pricipios

Eu toco para a chuva noturna,

Aquela que me banha e acompanha

Quando não há mais ouvidos em terra;

As enfermidades, minhas únicas admiradoras

que durante a falta de lira me apegam

empreguinam-me com suas bocas contagiosas,

enquanto os fantasmas da tristeza me seguem...

Como ratos estes me seguem!

Vão comigo até ao inferno de minha alma

Onde o instindo compõe suas vis partituras...

As odiosas e sinceras melodias de meu intimo.

Sou um flautista sem alegrias,

Onde apenas um saudoso amor brilha em meu peito

morrendo aos poucos, junto à minha própria vida!

- Apenas a febre e o vinho me aquecem no frio...

R Duccini
Enviado por R Duccini em 11/04/2008
Reeditado em 12/04/2008
Código do texto: T941711
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.