Poema patológico

Lepra

Tuberculose

Sífilis

Câncer

Aids ou sida

Dengue

Pragas que matam.

Epidemia

Endemia

Isquemia

Pragas que se espalham

E matam

Matam muita gente

Gente pobre

Gente faminta

Gente desinformada

Gente à procura de gente

para se curar

para se livrar

da praga da morte,

da praga da febre

da dor de cabeça,

E do corpo inteiro

Gente que tenha alma doída

E, se lembre com força e firmeza

de toda sua fragilidade

E que ajude,

que grite,

que esperneie

E, até faça poesia

Mas não deixa a água empoçar.

Dengue

Malária

Tifo

Hepatite

Males que matam ou cicatrizam

na pele uma passagem de vida e

na alma uma passagem de morte.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 31/03/2008
Reeditado em 31/03/2008
Código do texto: T924147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.