AMOR SEM ESPERANÇA
AMOR SEM ESPERANÇAS
Marcial Salaverry
Um amor louco, sem esperanças...
Por que o coração insiste em teimar?
Por que não obedeces meu coração?
A esta fria e insensível razão que lhe diz:
Esquece...Renuncia....
Sejas também indiferente...
Não transmitas, coração,
o teu calor , a tua ternura...
Esquece... renuncia... E a razão cada vez mais eloqüente,
repete incessantemente: Esquece... esquece... renuncia!
Ao que este pobre coração perseverante,
com a força do amor responde:
Não esqueço! Não renuncio!
Porque mesmo sendo impossível,
esta esperança acalenta minh’alma...
Aquieta meu coração,
mesmo agarrado a frangalhos,
tal uma flor que precisa ser colhida à beira de um precipício...
Ele –este amor- é lindo,
mesmo que nunca o tenha,
é imenso e misterioso como o mais profundo dos mares
e deixa-me muito, muito , muito feliz!
Amor sem esperanças,
restarão apenas as lembranças...
Que fazer se esse alguém não te quer?
Esquecê-la será a solução,
E assim, poderá aquietar o coração...