CARDIOGRAMA
Esfriou de repente a noite
Não esfriou minha emoção.
Amornou meus hipertensos atos viciados
Mitigou a pretensão labiríntica
Atenua o materialismo antivida
O consumo atrevido
A vaidade estúpida
Mas não esfries meu amor.
Esfria o cinema e os telefones públicos
Arrefece as calçadas que tangenciam o perigo
Entibia a muda química de hormônios indomáveis
Minora a certeza inepta dos amantes
Olvida o cemitério de orquídeas roxas,
Pinheiros altos
Expia nesse frio e nessa chuva...
O coração tem de ser o alvo da vida
Não da morte.