Morre a minha melhor amiga
É terça-feira, 18 de março. Morreu minha melhor amiga.
Com a maior segurança posso chamá-la de melhor
porque foi a amiga que não me traiu,
que em nenhum momento me fez chorar que não fosse por emoção,
que desacelerou meus pensamentos ao tempo em que me distraía,
que de longe, o meu cheiro a fazia feliz,
e de feliz me fazia uma festa,
festa que o dia de hoje substituiu por luto.
Um luto particular, incompreensível aos que a vida dotou de menor sensibilidade.
Não contei com tão curta passagem
a despeito do vazio imenso que ela deixou.
Enfim é a vida, esta longa estrada
com ‘curvas imprevisíveis e derrapagens inesperadas’...
Usei o que havia de recursos
Em nome deste laço que palavras não explicariam...
Não foi bastante.
Encurvo-me impotente enquanto cinzelo teu nome:
BEBEL, minha pequena poodle.
Ainda vives em meu coração.