Onde está meu pensamento?
Onde está meu pensamento?
É tarde. Muito tarde.
A lua já se confunde
Com as nuvens brancas
E ainda escuto algum barulho
Dos insetos ao redor das lâmpadas
Acesas na rua.
Onde está meu pensamento
Nesta noite que me amedronta?
Para onde foram as palavras
Que pronunciei durante o dia?
E o meu sorriso, um sorriso morno
Um sorriso embriagado de nostalgia...
E as minhas lágrimas, onde foram parar?
Quem recebeu o calor do meu sorriso?
Quem fez secar as lágrimas da minha face?
Nessa noite cálida, quem guardou
Meus sentimentos e fê-los murchar
Pela insensibilidade que machuca?
Por trás do véu escuro da noite
Há tristeza que se esconde
Há saudade que se recolhe
Há medo que não se acalma!
A aurora não tarda a chegar
Para trazer mais esperança
Que suprirá o vazio de esperança
Que a noite traz!
E os sonhos, que é dos sonhos
Nessa noite que me espanta?
Onde eles estão?
O sorriso murchou; uma lágrima caiu
E secou na face abatida...
E o meu coração que batia
Cadenciado, agora bate sem ritmo
Na noite que espalha medo...
Todos os dias a mesma sensação
De abandono, de solidão...
A noite me deixa aflita
A noite me inspira comoção
A noite me traz saudade
E o meu ser se veste de nostalgia
Enquanto ouço o vento que canta
Uma canção de amor e magia
Lá fora... Onde está meu pensamento!