Lembrança de morrer

Nessas noites escuras de morte

Onde o mundo é Álvaro de Campos

É o tormento que revive (má sorte)

As dores, os sofrimentos, os prantos

Lembro-me dos dias de sol brilhante

E grama viva, verde, pura

Onde eu me via (pobre e tolo infante!)

Noites cinzentas em minha sepultura

Minha vida (ou morte) é isso

Um pesadelo de livros antigos

Um mostruário de terríveis sentidos

Sou só um pobre poeta omisso

O qual um só golpe fatal bastaria

Para (em mim) raiar um belo novo dia

Lúcio Scarpelli
Enviado por Lúcio Scarpelli em 17/03/2008
Código do texto: T905463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.