SE EU MORRER AMANHÃ...
V.M.S.
Se eu morrer amanhã
só uma coisa peço a Deus:
Faça um dia diferente,
ensolarado, contente...
tão diferente, dos meus...
Se eu morrer amanhã,
saudades não irei levar
dessa vida mal vivida,
cheia de dor, tão sofrida,
que um amor não quis me dar...
Se eu morrer amanhã,
ninguém irá lamentar...
Ninguém chorará saudade,
porque a mim, de verdade,
jamais tentaram alcançar...
Se eu morrer amanhã..
só uma coisa irei sentir:
Não ter partido mais antes,
sem conhecer as sonantes
frases de amor de um amante
que só o fez prá iludir - me
e, com maldade, traír - me...
Não sinto pelo que deixo,
poesias que escrevi,
desabafos da minha alma
que jamais pude dizer...
Não tenho ninguém tão perto
que ao meu coração acalme...
Lembranças de mãos não levo,
que com amor me tocassem
com pura sinceridade...
Fui sempre tão rejeitada,
de louca, insana, taxada...
Não tive quem me aceitasse...
Vivi minha poesia,
no meu cantinho,isolada...
e à ela devo o pouco
de emoção e alegria,
pois nos sonhos me iludia
que podia ser amada...
Se eu morrer amanhã,
podem crer, parto sorrindo
levarei prá eternidade
um amor, uma saudade,
um segredo os encobrindo...
Se eu morrer amanhã
sei que Deus vai receber - me
num terno e amoroso abraço,
remindo - me dos meus erros
que cometi no desterro,
sonhando com outro espaço...