O outro lado da festa

Natal, final de ano
Tempo de paz, alegria no coração
Tempo de reconciliação

Mas um tempo triste
Da saudade, das perdas
Das injustiças, de uma falta
Irreparável,
Da solidão de alguns
Da falta da presença
Da ausência.

Tempo dos olhos tristes das crianças pobres
Da nítida diferença entre as pessoas.
Que a solidariedade não consegue atingir

Das mães que choram seus filhos vivos
Pelo sofrimento das drogas
Pela infelicidade
Dos filhos e pais presos e abandonados
Dos casais separados

As sombras que as luzes não mostram
As lagrimas que o sorriso esconde
O som que esconde os clamores
A solidão no meio da festa da multidão

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 23/12/2005
Reeditado em 11/12/2006
Código do texto: T89734