SONHO DE PALHAÇO
O palhaço o que é...
é ladrão de mulher...
Quem via aquele palhaço
sorrindo e fazendo rir
Não imaginava
a dificuldade que passava
na sua vida de verdade
na sua triste realidade
O palhaço continuava
Eu vi o sol, eu vi a lua...
Vi o palhaço no meio da rua
E o palhaço se esforçava
fazendo palhaçada
De todos conseguia
tirar uma risada
mas na sua vida coitado
como era triste o palhaço
Que assim como o homem de aço
Se vestia com fantasia
pra fazer a alegria
daquela gente sofrida
Que assim como o palhaço
tinham mãos calejadas
De tanto pegar na enxada
pra arar a terra
Que nem deles era
E o palhaço na vida
não via outra saída
além de pintar a cara
Pois vestindo de palhaço
Ele não representava
Já que na vida como cidadão
Não tinha nem o direito
de viver com dignidade
Mas uma coisa ele tinha
o direito de sonhar
E suas fantasias
Nem a triste realidade
conseguia lhe roubar.
Sonha palhaço risonho...
sonha...sonha...sonha
(vera Helena)
Vitória/ES - Em 20/02/08 -