A LUTA PELA VIDA
AS TEMÍVEIS INFERMIDADES CÍNICAS
QUE TENTAM CONSUMIR MINHAS ESPERANÇAS
E ANIQUÍLAM MINHA FELICIDADE
NOS ALTOS DO HOSPITAL DE CLÍNICAS
DONDE VEJO O VOAR DAS ANDORINHAS
NA MINHA IMAGINAÇÃO
O INTEDIOSO BARÚLHO ROTINEIRO
DO PULSAR DO CORAÇÃO COTIDIANO
DOS FILHOS DO TODO SOBERANO
QUE SE ESBALDAM AO CALOR DE FEVEREIRO
QUEM VEM PELO TÚNEL DA CONCEIÇÃO
NUMA VELOCIDADE TAMANHA
PASSANDO EM FRENTE A REDENÇÃO
POR SOB OS COQUEIROS DA OSVALDO ARANHA
É O CAMINHO DAQUELE HOSPITAL
O ANONIMATO COSTUMAL
CHEIO DE CRIATURAS BUSCANDO
EM MEIO À DESESPERANÇA SUPORTANDO
UMA LUZ, UMA SAÍDA
PRA LONGE DA ENFERMIDADE
O FLAGÉLO DA HUMANIDADE
IMPLORANDO AINDA QUE UM FIAPO DE VIDA.
ESCRITO EM 17/02/2008 POR
VAINER DE ÁVILA (VAVÁ)