AMOR EM RETALHOS RASGADO

Porque me traíu o amor?

Porque me feriu,

Se vestiu de fingidor?

Porque me olhou com desdém,

Me tomou como refém,

Me usou em seu proveito,

Me subjugou no leito,

Sem me cantar poesias,

Sem me pintar maresias,

Sem me ofertar rosas rubras,

Só me permitindo as sobras?

Porque me prendeu a ferros

E me inventou mil erros,

Sem me julgar na razão,

E me fingiu um perdão

Sem eu pedir ou querer,

Por não ter o que absolver?

Porque perdoei demais,

Porque prendi os meus ais?

Porque fez de mim um trapo

E usou os meus farrapos

Para limpar suas falhas,

Para polir as batalhas

Em que se logrou vencedor,

Por força do meu pavor?

Porque não domei a Vida,

Sem medo de ficar ferida?

Porque me anulaste, amor?

Mas, sabes...

Não te condeno ainda,

Nem sequer na vida finda,

Porque extraí de ti o melhor,

O mais supremo Amor

Que, como Mulher, pude ter,

E me foi dado colher:

Meus frutos, milagre meu,

Que o Céu me concedeu...!

...Em troca de um terço meu...