Sextilhas Tristes

Se estar acompanhado é uma benção

Sozinho deve ser a maior maldição...

Creio que dores são por vezes múltiplas

E presentes indecentes provenientes

Não se sabe se vem do cérebro

Ou do sangue corrente ao coração.

Ácidos moriáticos em modos enfáticos

Corroem a pisadela firme do bom ser

E para dizer que não se há de morrer

Procura saber de modo infame e contente

Buscar numa risada falsa e demente

Mascarar o nosso modo de viver

Mas se é algo presente e convivente

Qual o motivo de nós corrermos dela

Se a nossa sempre natureza nunca foi bela?

Nunca nos conformamos com algo perdido

E que nem sempre foi nos bem querido

Dando valor sem ser displicente...

Pois só digo uma coisa do meu peito sofrido

Corrente modo de vida no qual se há de viver

Em lápides de sonhos colocamos o nosso destino

Sepultando por vezes por motivos talhidos

Força de vontade que é contrária ao nosso sentido

Broca que crava lentamente...Fazendo o poeta sofrer...