Fraquejo
Fraquejo
Cansaço noite adentro
Premonição de meu lamento
Calor que invade a fibra
Ressoante como a corda que vibra.
Melodia sepulcral tocada em Ré
Na lira de quem já não tem mais fé
Memorável canção anciã e secular
De quem está no ermo e mesmo lugar;
Um outono que vem mais triste e senil
Sem esperanças da manhã primaveril
Como quem se vai no inverno ao eterno
E jaz com as dores de ser um subalterno.
Tão triste é fraquejar e perder a luta
Padecer abaixo das areias de Morpheu,
Sentir a lágrima da dama que te enluta,
E sem jamais gozar o próprio apogeu.