A(I)DEUS
Talvez esta seja a hora
de escrever algumas linhas
O amanhã virá, mas não terá
o mesmo gosto daquelas tardes
de representações e muito riso
No teatro em que tu eras a peça.
Caminhar sem uma luz tão importante
É ver a vida passar num instante
Em que perplexos não sabemos
Nem onde nem como seguir
Sem um guia como este
Perdemos o chão.
Sem mapa e bússola
Para continuar viagem
Serão águas demais
Para remarmos sós
No mar de lembranças
Que nos enche de nós.
Sinto as lágrimas na pele
De todos nossos irmãos
Salgando o caminho
Para prosseguirmos
Na certeza que Deus
Sabe bem o que faz
E nos dará a paz.
(In Memorian do Pr Fábio de Carvalo + 1965 - 2007 +)