Moucos

Escusamos-nos de ouvir os gritos
os brados de angústia do próximo
seus problemas irrestritos
e seus lamentos anônimos.

Falamos que o mundo é mouco
mas na verdade moucos somos nós
que temos nossos peitos ocos
e nos perdemos em nossos nós.

Bilhões morrem de fome
e isso nos preocupa?
ainda bem que é com outro ome
e isso já nos desocupa.

Mas poderia ser com um de nós
ou talvez venha a ser com um filho
vamos desamarrar estes nós
e fazer aumentar nosso brilho.