Copo vazio

Meu copo esvazia

E vejo o vazio no fundo;

Respostas vazam

E escoam pelo ralo do mundo.

Meu copo carrega a solidão;

É sozinho em sala de espera;

Em pecado é remissão;

É solução pra dor,

É paliativo de calor.

Meu copo é minha vidraça,

Que se estilhaça no abraço do chão.

Meu chão é o limite da vida;

É a saída pro fim;

É meu fiel guardião

Das sombras da maldade.

Meu copo é um sopro de luz,

Luzindo inerte em meu quarto.

O quanto antes secar

Beberei tua vida inteira;

Secarei tua alma límpida;

Limparei meus lábios com tua angústia.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 22/02/2008
Código do texto: T871184
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.