"...E ERA ASSIM"

Céu azul, bem azul. Não tinha nuvens.

Só as de chuva, que vinha, molhava a terra,

lavava as flores e deixava tudo limpinho,

para que o sol brilhasse mais intensamente ainda.

Era um sol de primavera,

clima de outono na estação do verão.

As noites eram estreladas... apenas, ou de luar.

Às vezes de chuva, a mesma que ia e vinha

só para deixar tudo mais bonito.

Se havia ventos? Sim, mas brandos, quase uma aragem...

Tempestades? Meras passageiras, pequenas e rápidas.

Não faziam estragos, não causavam danos.

Simples contratempos...

O que tinha mesmo era sol, muito sol

e caminhos coloridos por folhas de outono,

flores de maio ou de qualquer mês,

pequenos lagos para descanso...

Mas o tempo... ah o tempo!

Como sempre, se encarregou das mudanças.

E as tempestades, agora freqüentes e intensas,

destruíram tudo,

até os caminhos, as cores e os lagos.