Lágrima Calada
Os olhos lacrimejantes,
Deixam sem querer,
Escapar uma lágrima sentida...
Vem de mansinho, pela face,
Chega nos lábios, umidecendo-os...
Parece um doce beijo, um carinho.
Não tem motivo justo, certo...
É produto do tudo e do nada,
Da vida, da morte, da sorte,
Da angústia, da felicidade,
Do bem ou da maldade...
De algo que aconteceu um dia,
Ontem, hoje, ou que virá no amanhã...
É da lembrança de algum momento vivido,
Ou da esperança por vivê-lo...
É só uma lágrima calada...
Vem de uma afeição, que com palavras,
Não se explica ou traduz...
Doce lágrima, que me faz sentir,
Que em meio a tanta turbulência,
Resta em mim, do ser, a essência...
O amor, a sensibilidade que revela,
Ao menos por alguns instantes,
O sentimento de uma lágrima terna...