A Dor da Gente Pela Dor de Neuza
(Para Uma paciente que morreu de câncer no Instituto do
Câncer de Londrina.)
O corpo outrora altivo
de Neuza
Está agora flácido
num leito
Vitimado por um câncer
que, mesmo não sendo amigo
apossou-se do seu peito
O corpo outrora altivo
de Neuza
Agora é devorado lentamente
E só o poder da morfina
pra aliviar a dor que Neuza sente
E, no corpo outrora altivo
de Neuza
O câncer que a come
a deixa em coma
numa cama
E entre tubos, aparelhos
Neuza viaja
E, mesmo sem sair de lá
Pouco à pouco Neuza vai
pra nunca mais voltar.