MEU NOME - FOLHAS AO VENTO
O meu nome diz-se Teresa,
O meu sobrenome, Tristeza,
Dizem meus nomes do meio
Que também amam recreio,
Amor, Amizade,
Alegria e Verdade.
Não é nome de aristrocata,
Mas esconde ouro e prata,
Esquinas escuras e luz,
Asas de Anjo, dura cruz,
Desespero, Esperança,
Tempestade e Bonança.
É legado que acarinho
Desde meus tempos de mimo,
É estandarte que ergo,
Mesmo pisada no ego.
É Porta, Suporte,
Honra e Passaporte.
Meu nome diz-se Feliz,
Mesmo quando é infeliz,
Pois tenho ascendência de Fénix,
Forte e flexível raíz,
Ainda que as folhas ao vento
Baloicem em mar violento...
Fustigadas...
Maltratadas...