AREIA MOVEDIÇA
Arrancaram-me qualquer coisa...
Eu sinto.
Não sei que peça vital,
Não sei que golpe mortal
pressinto...
Roubaram-me a transparência do ar...
Não vêem?
A sombra e o frio cortante
Que a noite inquietante
prevêem...
A minha areia moveu-se,
Sugou-me.
Sinto esboroar-se a firmeza
Da minha frágil certeza,
e vou-me...